요새 감기가 들어서 많이 힘드네요 흑.

먹을 것도 없고 따뜻한 게 먹고싶어서 생각난게 계.란.찜!!

정말 간단하게 뚝딱! 만들 수 있어서 후다닥 해먹었어요~ㅎㅎ

 

<계란찜 만들기>

1. 뚝배기에 물을 조금만 음..뚝배기의 한 1/5정도? 물 반컵정도 넣고 다시마나 멸치처럼 육수를 우려낼 수 있는 거 있으면 같이 넣어서 끓이세요.

(물을 너무 많이 부우면 그 위에 계란도 부어넣기 때문에 넘칠수도 있어요!/육수낼만한 게 없으면 생략해도 됩니다~ㅎㅎ)

2. 계란3개& 새우젓 한 소꿉 넣어서 풉니다.

(계란에 있는 흰색 그거는 콜레스테롤이래요..ㅋㅋㅋ 따로 떼어주는 게 좋겠죠?!/소금 안넣고 보통 새우젓으로만 간을 맞추니까 취향대로 넣으시면 되요ㅎㅎ)

3. 당근이나 파를 조금 썰어주세요.(없으면 말구요 ㅎㅎ)

4. 물이 끓으면 다시마를 건져내고 불을 약불로 맞춥니다.

5. 계란을 넣고 숟가락으로 밑에 눌러붙지 않도록 저어줍니다.

6. 어느정도 익었다 싶을 때, 야채를 넣어주고 불을 더 줄인다음 뚜껑을 닫은채 1~2분정도 기다립니다.

7. 깨를 넣어서 마우으~리!!

 

따뜻하게 먹으세요><

 

 

by 도룡뇽:D 2016. 1. 3. 20:19