저번에 대량생산한 토마토소스로 엄청나게..ㅋㅋㅋㅋㅋ해먹었던 기억이..ㅋㅋㅋ

'오늘 뭐먹지?'라는 프로그램에서 성시경하고 신동엽이 먹는 걸 보고 와..먹고 싶다해서 캡쳐만 했었는데 마침 이때다!!하고 만들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 괜찮아서 이모들이 놀러왔을 때도 술안주로 계속 해드리기도 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

따라하기도 쉽고 맛도 있으니까 멕시코 음식 고추장 치킨 퀘사디야 해먹어요~ㅎㅎㅎ

정석 레시피는 제가 링크 걸어둔 블로그에서 보시는 게 나으실거에요~ㅎㅎㅎ 레시피도 밑에 적어드릴께요><

 

http://blog.naver.com/wofldjaak/220542833148

 

고추장 치킨 케사디야

 

재료

닭가슴살/새송이 버섯/ 치즈/도르티야/토마토소스/칠리소스

선택사항:옥수수 통조림,파프리카,피망,후추, 소금, 고추장핫소스, 설탕, 카레가루,

 

 

만들기

1. 닭 가슴살은 작게 사각 썰기하여 소금,후추,맛술로 재워둔다.

(저는 그냥 냉동실에 있는 훈제 닭가슴살ㅋㅋㅋ전자레인지에 돌려서 해동시켰어요 ㅎㅎ) 

2. 고추장,토마토소스,칠리소스,핫소스 약간과 설탕,카레가루,물을 섞어 소스를 만든다.

(고추장이 저희집은 강해서 칠리소스랑 토마토소스만 섥었습니다. 나머진 그냥 입맛에 맞게 드시면 될 것 같아요~)

3. 팬에 닭 가슴살을 볶다가 옥수수와 손질해 둔 재료를 넣고 더 볶는다. 반 정도 익으면 후추를 뿌리고 만들어둔 소스를 넣고 다시 한 번 볶아준다.

(저는 이미 간이 되어있고 익은 닭가슴살이라..ㅋㅋㅋ패스했어요 ㅎㅎ)

4. 팬에 토르타이를 놓고 잘게 자른 치즈를 깐 후, 볶은 속 재료를 올리고 다시 치즈를 덮어주듯 올린다.

(저는 버섯!좋아해서 새송이 버섯 얇게 썰은거 프라이팬에 살짝 구운 다음 토르티야 위에다 깔고 그 위에 재료넣고 치즈 덮었어요!!/ 치즈는 가득 담기 보다는 테두리 안쪽으로 적당히 까는 게 좋아요 ㅎㅎ 나중에 흘러내려서요!)

5. 그 위에 토르티야를 얹어 뚜껑을 덮고 10~15분 구워준다.

6. 먹기 좋게 가위로 자른다.

 

 

요렇게 되요! >< ㅎㅎ

by 도룡뇽:D 2016. 1. 1. 15:32