글
저희집은 항상 과일이 많았던 거 같아요,생각해보면.
부모님께 정말 그 점이 감사해요. 크다보니까 과일값도 만만치 않던데 부족한 살림에 항상 과일을 챙겨주셨던 부모님덕분에 건강하게 잘 자란것 같아요!^^
제가 제일 좋아하는 과일 중에 거의 세 손가락 안에 드는 건 바로 토.마.토!!랍니다 ㅋㅋㅋ
먹어도 살도 안찌고 맛있고 포만감도 커서 제철에는 항상 우물우물거리면서 먹고다녀요 ㅋㅋㅋ
그래서 아빠가 제철엔...막..ㅋㅋ아주 막 마악 막막 사놔요..ㅋㅋㅋㅋ
그 결과, 이제 철이 지날 즈음 질리기 시작했고,,토마토가 물렁물러엉..
그래서 토마토소스를 만들었었는데~꽤 괜찮은거에요~ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 참에 다 토마토소스 만들어보자 해서 토마토소스 대.량.생.산.했습니다~ㅋㅋㅋ
토마토소스 만드는 거 어렵지 않아요~
아! 참고로 저는 막 정석으로 하고 그러진 않으니까...대충 하니까
제대로 만들어보려고 하시는 분은 저 따라하지 마시고 그냥 집에서 맛있게 먹고 싶은분들만
참고해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
<토마토소스 만드는 법>
재료:토마토/양파/마늘/햄이나 돼지고기 다진거/케챱/후추/설탕
-토마토는 적당히 큰 토마토 3~4개가 2인분이라고 생각하면 되요.
1. 끓는물 준비하세요~물은 적당히 토마토가 들어갈만큼!
2. 물이 끓는 동안 토마토 뒤집으면 밑에 밑둥있자나요, 거기를 중심으로 十로 칼집을 내주세요(그래야 나중에 껍질이 잘 벗겨져요 ㅎㅎ)
3. 햄과 양파를 잘게 사각썰기한다.
(간돼지고기로 하면 좋지만 저는 햄으로 대체했어요;;ㅋㅋ/양파는 좀 많다 싶을정도로 많이)
4. 물이 끓기 시작할 거에요,그럼 토마토를 넣으세요.
5. 잠시 다진마늘도 많이(2인분 기준이면 1큰술 정도) 준비하고
6. 토마토 건져내서 찬물에 담가요. 그리고 껍질을 벗겨요 ㅎㅎ 꼭지도 따고
7. 후라이팬에 기름을 두르고 양파 넣고 볶아요.
(만약에 돼지고기면 먼저 넣어서 기름을 빼야겠죠??! ㅎㅎㅎ 기름이 좀 부족하겠다싶으면 나중에 기름을 부으면 되니까 돼지고기로 하시는 분은 기름을 넣지말고 돼지고기부터 볶으세요~ㅎㅎ)
8. 적당히 볶아지면 마늘 투투투퉅하!!
9. 노릇하게 익혀지면 토마토를 넣으세요 ㅋㅋㅋ
(다른 블로그들 보면 막 갈고 다지고 넣고 하기는 하는데,,,저는 그냥 귀찮아서 후라이팬에 넣고 가위로 잘라가면서 으깼어요 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 괜찮아 ㅎㅎㅎ)
10. 어느정도 되면 후추를 뿌리고 설탕 약간 넣어요.
11. 간은 케챱으로 맞춥니다^^(ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 하이라이트!! 케챱 생각보다 많이 들어가니까 주의해주세용!)
토마토 으깨면서 찍은 사진이에요 ㅎㅎ
자 그럼, 토마토소스는 만들었고 이제 파스타면을 삶으면 되겠네요~ㅎㅎㅎㅎㅎ핳...
<파스타면 삶는 법>
재료:파스타면/소금
1. 끓는 물에 소금을 넣어요, 많다 싶을 정도로!
(이걸 '면수'라고 하는데 파스타 하시는 분들은 이 면수를 굉장히 중요시 여기더라구요. 저는 소금 많이 넣으래서 너무 많이 넣었더니 조금 짰지만;;ㅋㅋㅋㅋ적당히 조금 많이 넣으면 될거에요!)
2. 물이 끓으면 면을 넣고 7~8분정도 삻아주시면 됩니다.
3. 이 때! 절대로 국수처럼 찬물로 헹구면 안됩니다!!!!! 그냥 꺼내서 그 위에다 토마토소스 부어서 먹어요~><
완성!
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